sexta-feira, 10 de junho de 2011

Alimentação da gestante

A idéia de que a gestante deve comer por dois já é mais do que ultrapassada. Comer com saúde, regularidade e combinação entre os alimentos ( carboidratos, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas ) com certeza é a melhor escolha.
Lembro que o ideal é que se procure um nutricionista para que juntos seja elaborado um cardápio e suas orientações sejam personalizadas, pois muitas vezes a futura mamãe não quer apenas “manter a forma” durante a gestação. Problemas como diabetes gestacional, gastrite e hipertensão podem aparecer.

Dicas simples que podem melhorar a qualidade dos 9 meses:
• Não coma por dois, isso levará você a engordar e pode prejudicar o seu bebê e dificultar o parto;

• Não esqueça de beber muito liquido ( de preferência sucos e água ), isso ajuda na regularidade do organismo e até a diminuir o inchaço;
• Para o organismo absorver melhor o ferro dos alimentos, adicione  algumas gotas de limão no feijão e dê preferência suco de laranja ou limonada durante as refeições;
Para evitar a anemia por falta de Ferro:
• Dê atenção ao fígado, miúdos, rim e coração;
• Vegetais verde-escuros ( brócolis, couve, cheiro-verde, coentro, salsa, hortelã, agrião ), semente de abobora, feijão ou ervilha ou lentilha são alimentos indispensáveis no combate à anemia corriqueira.
Para evitar os enjôos:
• Comer de 3 em 3 horas alimentos pobres em gordura;
• Bolachas de água e sal antes mesmo de levantar da cama são um curinga nas gestantes com graves crises de enjôo matinal;
• Amendoins, nozes, barras de cereal e granola ajudam a absorver o excesso de acido estomacal e o açúcar do sangue, diminuindo assim o enjôo.

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